月度归档:2011年11月

Python集成开发环境 Boa Constructor

看到一篇博文,讲Python的可视化开发:
http://www.cnblogs.com/jurkymaomao/archive/2010/05/31/1748120.html

于是试用了一下,跟以前的visual basic比较了一下,果然一个是微软风格,一个是python风格。
visual basic秉承一贯的微软风格,一个安装文件,安装后出快捷图标(即使快捷图标搞丢也没关系,到安装的目录里去,一般直接程序名字的exe文件就是主程序)。运行后,界面一目了然,控件可以拖拉,把几个控件放在form上,运行就能看见,很有成就感。
Boa,要自己单独装python和wxpython……多亏它们2个都能自己找到python的目录,否则就更麻烦了。安装后,我是没找到快捷图标,也不知道安装目录(忘记安装的时候是否显示出来了,但是谁记啊),后来我是在python目录里发现有boa的安装log文件,看log文件才知道了它的安装位置。
然后就是执行了,让我头疼,我是到IDLE里,打开Boa.py文件,然后执行的。当然后来我也测试了,用python2.7直接调用执行boa.py也可以,不过要敲太多了…..大家来看看这样自己找目录复杂不:”D:Program Filespy2.7python.exe” “D:Program Filespy2.7Libsite-packagesboa-constructorboa.py”
进入Boa,发现界面还不错,有好多控件,这点跟VB类似,但是我没有找到放控件的地方……

结论:
很多东西不单单是技术问题。就像火车上,可以把乘务员全部换成空姐,这个技术上可以通过加大投入、培训等解决,但事实上,不现实。
同样,计算机世界里也是这样,没有价廉物美的东西,只是看需求侧重哪一方面罢了。

python2.7监测网站状态

好久没有写博客了,呵呵
今天有朋友提到python2.7的一个问题,正好把他的代码记下来:
>>> import httplib
>>> conn=httplib.HTTPConnection
>>> conn=httplib.HTTPConnection(‘www.baidu.com’)
>>> conn.request(‘GET’,”)
>>> r1=conn.getresponse()
>>> print r1.status,r1.reason
200 OK

他的问题是这句话:conn=httplib.HTTPConnection(‘www.baidu.com’) 碰到了10061错误
我这边测试一切正常,他以前这句话也是正常的,
我的建议是看看有无防火墙等拦住了。